プライバシーポリシー プライバシーポリシー プライバシーポリシー

平成淡路看護専門学校(以下、「当校」と記す。)では、ご利用者様の個人情報を保護することは当校事業の基本であり、ご利用者様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のプライバシーポリシーを定め、周知徹底を図り個人情報保護に努めます。

個人情報の適切な
収集・利用・提供について

当校は、サービスを提供するために必要な範囲でご利用者様の個人情報を収集し、収集した個人情報は、ガイドラインに則り収集目的の範囲内で利用・提供を行います。

個人情報の安全管理について

当校は、ご利用者様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、その改善に努めます。

個人情報に関する法令
及びその他の規範の遵守について

当校は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びにガイドラインを遵守します。

社内規程類の継続的な
改善について

当校は、個人情報保護に関する社内規程類を整備し継続的な改善に努めます。

苦情及び
お問合せ窓口の設定について

当校は、個人情報の取扱いについて、苦情及びお問合せの窓口を設定し適切かつ迅速に対応します。

個人情報保護相談窓口
TEL 0799-44-2800

平成27年4月
平成淡路看護専門学校
当校は、以上の方針を改定することがあります。
その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

ホームページ上でご利用者様に
お伺いする情報について

当公式ホームページはご利用者様へのサービスとして運営されております。ご利用者様が当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではご利用者様の個人情報をお伺いする場合があります (アンケート、お問い合わせ、メール送付登録等のご利用者様の任意かつ自主的にご利用いただく サービスの場合)。

お伺いする情報は、ご利用者様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、サービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、ご利用者様の個人情報が主なものになります。また、ご利用者様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、ご利用者様自身が選択可能なものになっており、ご利用者様の任意でご提供いただけるものです。なお、当校が、ご利用者様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にご利用者様の名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。

当校は当ホームページを訪問されたご利用者様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。

保障及び責任制限

当公式ホームページの利用は、ご利用者様の責任において行われるものとします。

当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当校は一切の責任を負いません。

準拠法

当公式ホームページは当校の管理下にあります。

当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたご利用者様および当校の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

また当校は当サイト上で、ご利用者様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはご利用者様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はご利用者様にあるものとします。